Описание
Сетка сварная – самая популярная среди потребителей металлической сетки.
Сфера использования сварных сеток необычайно широка. Они необходимы как простому обывателю, так и крупным строительным, промышленным организациям.
На протяжении многих лет сетка сварная прочно занимает основную долю в производстве металлических сеток.
Со дня основания КЗМС специализируется на продаже данного вида сеток, выпуская огромное количество типоразмеров для различных отраслей промышленности и различных групп потребителей.
Сетка сварная – область применения
- ограждение садовых участков, частных, фермерских хозяйств; сетка сварная для габионов
- производство основ для каркасов парников и теплиц; сетка сварная для габионов
- в птицеводческих хозяйствах — клетки для содержания птиц; сетка сварная для габионов
- в звероводческих хозяйствах — клетки для содержания пушных зверей; сетка сварная для габионов
- закрепление кирпичной кладки при возведении стен в строительстве загородных домов, гаражных комплексов, дачных домиков;
- армирование железобетонных конструкций с ненормированной прочностью;
- в дорожном строительстве;
- для армирования стекла;
- для теплоизоляции промышленного оборудования.
Сетка сварная – параметры
Сетка сварная образуется из проволок, размещенных в двух взаимно перпендикулярных линиях и сваренных в местах их пересечения методом контактной точечной сварки. Такая сварная сетка имеет разностороннее применение. Она поможет создать различные ограждения, пригодится при формировании штукатурки и станет основой для армирования бетонной заливки. При изготовлении этого изделия используется стальная проволока с круглым сечением. Благодаря применению точечной сварки в местах соприкосновения формируется прочная конструкция. А применение оцинкованной проволоки обеспечивает сетку равномерным антикоррозийным слоем. сетка сварная для габионов
Сварные оцинкованные сетки изготавливаются из проволоки, оцинкованной методом горячего цинкования, согласно ГОСТ 3282-74. Цинковое покрытие защищает проволоку от негативных воздействий окружающей среды, тем самым предотвращая появление ржавчины. сетка сварная для габионов
Есть два вида оцинкования сетки:
- Сваривание черной проволоки с последующим погружением всего полотна сетки в ванну с расплавленным цинком. Такой метод позволяет нанести цинковый слой толстым слоем, тем самым обеспечивая практически вечную защиту проволоки. Однако наряду с неоспоримым достоинством такого вида оцинкования, существует и его недостаток: это высокая стоимость готового продукта.
- Сваривание оцинкованной проволоки. Такое производство менее затратно, а защита проволоки лишь немногим уступает оцинкованию в ванной. В нашем производстве используется метод сваривания оцинкованной проволоки. И хотя бытует мнение, что цинк выгорает в местах сварки проволоки, уверяем вас – оно правдиво только частично. Мы работаем на импортном оборудовании высочайшего класса. Благодаря использованию высокоточных станков, геометрия ячеек нашей сетки всегда ровная, а глубина сваривания проволоки одинакова по всей длине рулона.
Давайте рассмотрим, что же конкретно происходит при сваривании оцинкованной проволоки на наших станках, и почему сетка от КЗМС является лучшим продуктом на рынке оцинкованной сетки Сибири и Дальнего Востока.
В первой фазе сваривания на электроды подается ток, разогревающий соприкасающиеся поверхности до температуры плавления цинка. сетка сварная для габионов
Во второй фазе электроды слегка сжимают свариваемые прутки для того, чтобы жидкий цинк вытеснился из пятна контакта прутков. сетка сварная для габионов
Ну, и завершающим шагом становится увеличение силы прижатия электродов, для достижения необходимой глубины сваривания проволоки. В свою очередь разжиженный цинк, на этом этапе равномерно обволакивает пятно сварки, образуя сплошную цинковую пленку. Именно эта пленка впоследствии и станет тем самым барьером, защищающим нашу сетку от ржавчины.
Сферы применения сварной оцинкованной сетки весьма и весьма обширны. Но основное свое применение сетка сварная безусловно нашла у животноводов и птицеводов. Клетки для содержания любых животных и птиц изготавливаются именно из этого вида сетки, благодаря ее жесткости и высокой устойчивости к негативным воздействиям окружающей среды.
Сварная сетка с мелкой ячейкой прекрасно подходит для изготовления клеток для содержания кроликов, нутрий, перепелов, кур, бройлеров, других птиц и животных. В зависимости от вида животных выбирается определенная ячейка и толщина проволоки, благодаря чему клетка будет прочной и прослужит не один год.
Для кроличьих клеток, в качестве пола используют сварную сетку с ячейками 25х12,5мм в толщине проволоки 1,8-2,5мм. Это обусловлено тем, что ячейка сетки дает помету высыпаться из клетки, а большая толщина проволоки не дает деформироваться сетке и предотвращает появление ран на лапках животных. Стенки клетки обычно не требуют большой толщины проволоки, для них вполне достаточно использовать ячейки 50х25 с диаметром проволоки 1,4мм, либо 1,6мм. В клетках для содержания перепелов обычно применяется мелкая ячейка – 12,5х12,5мм и 25х12,5мм. с толщиной проволоки от 0,9мм до 2мм, в зависимости от типа клетки.
В виду того, что перепела небольшие, сетка сварная для пола в клетке должна иметь небольшие ячейки, которые не дадут лапкам птицы проваливаться. Клетки для содержания бройлеров и несушек являются самыми простыми в изготовлении, лапки этой птицы довольно большие, поэтому на пол используются ячейка 25х12,5 и 25х25мм при толщине проволоки 1,8-2,0мм, а на стены клетки прекрасно подойдет сетка с ячейкой 50х25 и 50х50мм с толщиной проволоки от 1,4 до 1,8мм.
При выборе сварной сетки для той, или иной цели, следует помнить, что качество сетки определяется одновременно несколькими параметрами:
- Правильная форма ячеек по всей длине рулона – довольно важный параметр, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать при выборе сетки. Для большей наглядности предлагаем представить следующую ситуацию: вы хотите сделать клетку для бройлеров, на полу которой будет стандартная сетка, с ячейкой 25х12 мм. Предположим, вы купили сетку, у которой ширина ячейки не одинакова. В таком случае цыплята, которые будут содержаться на полу из подобной сетки, могут повредить лапы, если они провалятся в ячейку с чуть большей шириной. Либо еще один случай, когда вы делаете габион для цветов и вместо ровных граней габиона можно получить выпадающие камни из более широкой ячейки сетки. Согласитесь, что первый, что второй случай малоприятен… В первом случае вы теряете птицу, которая должна была вырасти и нести вам яйца, либо принести прибыль после своего забоя, во втором случае довольно недешевое удовольствие, такое как габион, может попросту не справиться со своими прямыми обязанностями.
- Жесткая проволока с фактическим диаметром. В случае, если вы купите сетку из термически обработанной (вязальной) проволоки, вариантов развития событий обычно два: первый – клетка из такой сетки попросту не выдерживает даже минимальной нагрузки от птицы и попросту разваливается практически сразу; второй – до строительства того, ради чего вы ее купили, дело вообще не дойдет, потому как сетка попросту развалится на отдельные проволочки сразу же после разматывания рулона.
- Цена. Фактор цены на нашем рынке, к сожалению, играет большую роль, чем и пользуются недобросовестные производители и такие же недобросовестные продавцы. Как правило, для того, чтобы “выгодно” отличиться от конкурентов, производитель занижает фактический диаметр проволоки, из которой делается сварная сетка. На российскомом рынке стало нормой занижать диаметр от 0,1 до 0,22 мм, а ведь это уменьшает вес рулона, прочность и без того отвратительной сварки на дешевых станках и качество сетки в целом.
Именно поэтому наше производство основывается исключительно на качественном сырье, которое полностью соответствует требованиям ГОСТ 3282-74. Сварная оцинкованная сетка нашего производства всегда имеет ровные ячейки, прочные сварные соединения и фактический диаметр проволоки. Сама же проволока всегда жесткая и прекрасно справляется с поставленными задачами.
Сетка металлическая сварная для армирования кладки из кирпича и пено-газоблоков, в рулонах по 48 метров.
Сетка сварная кладочная используется для армирования кладки из кирпича, термо и пеноблоков. Представляет собой сварную сетку из стальной проволоки диаметром 1,3 мм. Размер ячейки 5х6 см. Использование армировочной сетки повышает прочность конструкции и увеличивает срок эксплуатации. При этом не увеличивается расход клея или раствора. Поставляется в рулонах шириной 15, 20 и 35 см, длиной 48 метров. Диаметр такого рулона всего 45 см, что очень удобно для транспортировки и дальнейшего монтажа. Специалисты рекомендуют укладывать армирующую сетку через 2-3 ряда при кладке стен из блоков, а при кирпичной кладке – через 5 рядов .
Кладочная сетка сварная при возведении зданий из газобетона необходима для увеличения общей механической прочности конструкции, и для предотвращения растрескивания стен во время усадки газобетона, которая, вследствие перепадов температур и просыхания материала, происходит на протяжении 2-3 месяцев после возведения дома.
Металлическая сетка сварная является наиболее прочной из предлагаемых на рынке, данный материал, успешно использующийся для армирования стен их кирпича, отлично себя проявит и при кладке зданий из газобетона, пеноблоков и шлакоблоков.
ГАБИОН, что это такое?
Габион (от французского gabion, итальянского gabbione — большая клетка) — это объемное изделие различной формы, сплетенное из оцинкованной проволоки, предназначенное для создания габионных конструкций. История использования габионов в военном деле восходит к XVI веку, когда они использовались в качестве элементов полевых фортификационных сооружений для защиты личного состава формирований, орудийных батарей.
Габионы представляли собой плетеные корзины без дна, цилиндрической формы, отличающиеся по диаметру, чтобы их можно было вставлять одну в другую. Во время маршей к месту боя габионы перевозились в обозе в пустом виде, а непосредственно на огневой позиции полевой артиллерии их плотно утрамбовывали копаемой тут же землей или камнями. Затем заполненные габионы устанавливались в виде защитных «стен» вокруг орудий, чтобы задерживать пули, ядра и картечь противника. С развитием военного дела в XIX веке для защиты расчетов орудий полевой артиллерии на них стали устанавливать защитные стальные щиты, что постепенно привело к отказу от использования габионов.
В строительстве габионы начали применяться в конце XIX века, в первую очередь для укрепления крутых склонов и берегов рек, участков, подверженных оползням. Пригодились аналогичные конструкции и при возведении дамб и мостов. В настоящее время габионы используются во всех видах строительства, в том числе для защиты дорог (автомобильных и железных), опор мостов, речных берегов от размывания и иных разрушений. Основные разновидности габионов: матрацно-тюфячные и коробчатые.
Матрацно-тюфячные габионы имеют прямоугольную форму и небольшую высоту, что позволяет использовать их для укрепления откосов, берегов рек и каналов. Коробчатые габионы имеют форму параллелепипеда, что делает их более устойчивыми и прочными, поэтому они применяются для возведения подпорных стен, ограждений и других конструкций, требующих большей прочности.
Габионные конструкции обладают рядом преимуществ:
— Простота и скорость возведения. Габионы легко устанавливаются вручную, без использования специальной техники.
— Экологичность. Габионы изготавливаются из природных материалов, которые не выделяют вредных веществ.
— Прочность и долговечность. Габионные конструкции изготовлены из оцинкованной сетки, поэтому устойчивы к механическим повреждениям, перепадам температур и воздействию агрессивных сред.
— Водопроницаемость. Габионы пропускают воду, что предотвращает накопление влаги в конструкции и повышает ее устойчивость.
— Эстетичность. Габионные конструкции имеют привлекательный внешний вид, что позволяет использовать их в ландшафтном дизайне.
Габионы: плюсы и минусы, новые возможности.
Габион – это объемная сетчатая конструкция из металлической проволоки, наполненная различными природными материалами. Сегодня они широко применяются в гражданском строительстве, ландшафтном дизайне и других сферах.
Конструктивно габион состоит из металлического остова и наполнителя. Каркас делают из металлической оцинкованной проволоки, которая защищается от коррозии. В качестве наполнителя применяют различные природные материалы:
* Гранит, базальт, известняк, ракушечник – для укрепления берегов и склонов, создания подпорных стенок, ограждений.
* Речную гальку, стекло, битый кирпич, дерево – для ландшафтного дизайна, создания декоративных элементов.
Плюсы габионов
Габионы обладают рядом преимуществ, которые делают их востребованными в различных сферах:
* Прочность и долговечность. Благодаря прочному оцинкованному покрытию проволоки и наполнителю из твердых природных материалов габион обладает высокой устойчивостью к атмосферной коррозии и механическим воздействиям. При правильной эксплуатации габионы могут служить более 50 лет.
* Гибкость. Габионные конструкции способны подстраиваться под меняющийся со временем грунт. При осадке почвы или размыве склона габион деформируется, но не ломается, а проволока не рвется.
* Дренаж. Габионы хорошо пропускают воду, а гравийный наполнитель позволяет снижать скорость потока, разбивая его на множество ручейков. При обустройстве искусственного водоема или укреплении берегов специальной подготовки основания не требуется – габионы укладывают сразу на дно.
* Экологичность. Габионные сооружения считаются экологичными и при желании в них можно высаживать цветы или формировать зеленые панно. Такие конструкции не мешают росту растений и не выделяют вредных веществ в окружающую среду.
Новые возможности габионов
В последние годы габионы получили широкое распространение в ландшафтном дизайне. Благодаря своей прочности, долговечности и экологичности они используются для создания различных элементов декора:
* Заборы и вольеры. Забор из габионов как аналог каменного или кирпичного ограждения позволяет не только сохранить природный ландшафт, но и сделать его более современным и стильным. По совету дизайнера, чтобы придать стене визуальную легкость, можно добавить деревянные или металлические панели с перфорацией или различными по форме прорезями.
* Мосты и пирсы. Габионы могут использоваться для строительства малых архитектурных форм, таких как мостики, пирсы и беседки.
* Мебель и скульптуры. Габионы можно использовать для создания оригинальной мебели и скульптур, которые станут украшением любого ландшафта.
Габионы – это универсальное решение, которое может использоваться в различных сферах. Благодаря своим преимуществам они становятся все более популярными и востребованными.
Как сделать декоративный габион своими руками
Что такое габион и где его использовать
Габион — это конструкция из металлической сетки, заполненная камнями. В ландшафтном дизайне чаще всего используются сварные габионы для создания малых архитектурных форм: вазонов, элементов беседок, декоративных ограждений и подставок для клумб.
Необходимые материалы и инструменты
- Сварная оцинкованная сетка с ячейками 50х100 мм
- Оцинкованная проволока для скрепления
- Скобообжимной пистолет
- Каменная засыпка фракции 40-70 мм
- Геотекстильное полотно
- Виброплита (можно арендовать)
Пошаговая инструкция по изготовлению
- Подготовка основания
- Выкопайте траншею глубиной 20-30 см и шириной 40 см
- Застелите дно и стенки геотекстилем
- Засыпьте смесь песка и мелкого гравия, утрамбуйте
- Сборка каркаса
- Нарежьте сетку на необходимые листы
- Соберите каркас нужной формы (плоский, коробчатый или цилиндрический)
- Соединяйте элементы сетки спиралями из оцинкованной проволоки (Есть всегда в наличии)
- Заполнение камнями
- Начните укладку с крупных камней, располагая их максимально плотно
- Заполняйте промежутки более мелкими камнями
- Для цилиндрических форм используйте более мелкую фракцию камня
- Завершающие работы
- Закройте верхнюю часть габиона сеткой
- Тщательно закрепите верхний слой проволокой
- Проверьте плотность укладки камней
Важные рекомендации
- Используйте сетку с диаметром проволоки от 4 мм — это обеспечит срок службы более 50 лет
- Выбирайте камни подходящей фракции — слишком мелкие будут высыпаться, слишком крупные сложно укладывать
- Укладывайте камни максимально плотно, чтобы избежать будущей усадки
- Работу лучше проводить в сухую погоду
- Наполнять габион можно в любое время года, включая зиму
Типичные ошибки при изготовлении
- Использование некачественной или неоцинкованной сетки
- Применение камней неподходящего размера
- Недостаточная плотность укладки камней
- Отсутствие геотекстильного слоя
- Неправильные промежутки между скрепляющими спиралями
Соблюдая технологию и рекомендации, вы сможете создать долговечный и эстетичный габион, который станет украшением вашего участка. Помните, что для создания массивных подпорных конструкций лучше обратиться к специалистам, так как это требует специальных расчетов и проектирования.
Reviews
There are no reviews yet.