«Адресная поддержка повышения производительности труда» – КЗМС

1 июля 2022 наша компания подвела первые итоги участия в Федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда» Национального проекта России «Повышение производительности труда».

При поддержке сотрудников РЦК рабочей группой был выбран пилотный проект для оптимизации процесса производства сварной сетки из проволоки диаметром 4 мм.

В мае мы все вместе рисовали диаграмму «Спагетти», схемы по «Картированию» и 2 месяца проводили производственный анализ в выбранном потоке, оценивали эффективность работы оборудования, занимались хронометражами операций. Эти мероприятия позволили нам увидеть свои потери в производстве, определить ключевые точки для улучшений и составить план работ по оптимизации производства на ближайшее время.

Одновременно с аналитикой процессов на производственном участке началось внедрение системы «5С» для подготовки Эталонного участка, в настоящее время разрабатываются стандарты рабочих мест, размещаются материалы для визуализации производственной системы.

Участники рабочей группы прошли обучение по освоению инструментов Бережливого производства: «5С на производстве», «Производственный анализ», «Картирование», «Решение проблем» и т.д. Участие в «Фабрике процессов» позволило нам попробовать себя в оптимизации процессов складских запасов, логистических схем производства. Каждый участник принял участие в планировании и аналитике производственных задач и понял взаимосвязь каждого процесса друг от друга. Итогом мероприятия было достижение запланированных оптимальных показателей производства и в этом нам помогла совместная коллективная работа. На «Фабрике» у нас получилось 😊, теперь попробуем на нашем производстве.

Приятный бонус участия в программе: двое наших сотрудников Иванова Д.О. и Салатин Л.С., бесплатно прошли дополнительную подготовку по программе внутренних тренеров, что теперь позволит дальше обучать сотрудников инструментам Бережливого производства.

Ведется работа по созданию проектного офиса, для сохранения и развития производственной системы нашего предприятия.

Мы только начали свой путь, впереди у нас еще очень много задач, но работая в команде нам все «по-плечу».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.